Descrizione
Preparato per liquore ASSENZIO – Meridiani
L’assenzio è una pianta dal gusto molto amaro da cui si ricava l’omonimo distillato. Il suo uso è legato soprattutto alla fama di “amica dello stomaco”, cosi definita già in antichità dai medici arabi. Ma è grazie a svariati artisti del XIX secolo che conquista la ribalta grazie a presunte proprietà allucinogene che le regalano il nome di fata verde. Allucinazioni che pareva potessero aumentare la creatività ma che in realtà erano causate da altre erbe impiegate nell’infusione.
Preparato: 190 g
• Versare nella bottiglia circa 600 ml (fino al collo di bottiglia) di un buon distillato (grappa, vodka, gin o altro), quindi tappare.
• Agitare vigorosamente la bottiglia per qualche minuto.
• Lasciare macerare il tutto per circa 20 giorni in ambiente fresco e buio, agitando di tanto in tanto la bottiglia mantenendola ben chiusa.
• Filtrare il liquore ottenuto in una bottiglia.
Vaso di vetro: h 26,5 cm x Ø 8 cm
Il materiale che compone le bottiglie è vetro borosilicato (pyrex) che rispetto al tradizionale vetro industriale garantisce un maggiore livello di trasparenza, di leggerezza e resistenza agli sbalzi termici (può entrare in contatto diretto con il calore).
Ingredienti: zucchero in cubi, finocchio in semi, anice stellato, coriandolo, miscela di erbe (3% (pezzi di cannella, radice di liquirizia, uva passa dorata (uva passa, agente separatore: Olio di girasole), foglie di menta piperita), assenzio (artemisia absinthium l.) (2%).
Attenzione: contiene liquirizia. Si consiglia di assumere con moderazione se affetti da ipertensione.





